Recettes des churros et des chichis

Voici la recette de base pour faire les churros :

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau
Une pincée de sel
Du sucre en poudre.

Préparation: 
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettez la pâte dans l'appareil, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et soupoudrez les de sucre.

 C'est tout !


- Recette des churros avec du chocolat fondu :

CHURROS avec du chocolat fondu

 

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
Une pincée de sel
1 litre ou 1/2 litre d’ huile
1 tablette de chocolat noir + un peu de maïzena.

Préparation: Recette chocolat :Faites fondre dans une petite casserole au bain-marie le chocolat noir avec 3 cuillères à soupe d’eau jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse et rajoutez un peu de maïzena pour faire épaissir (à garder au chaud pendant la préparation des churros).
Recette churros : Mettez votre friteuse à chauffer. Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel. Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez. Mettez la pâte dans la CHOUROSSETTE en ayant mis l'embout étoilé moyen , tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 3 minutes et servez les churros en les trempant dans une tasse de chocolat chaud. (à accompagner éventuellement de chantilly).

 

Conseil : A déguster à la fin d'un repas en dessert, en milieu d'après-midi avec un thé ou un café entre amis ou pour l’anniversaire d’un enfant.

Recette gourmande appréciée de tout le monde.
Appareils à churros disponibles sur le site : http://churros.fr

Écrire commentaire

Commentaires: 0