RECETTE DES SPRITZ OU PETITS SABLES DE NOEL:

 

Cette spécialité du Nord-est de la France et des régions limitrophes (de Belgique, Hollande, Allemagne et Luxembourg) est traditionnelle de la veillée de Noël, en Moselle notamment.

 

IL FAUT:

500 grammes de beurre.

500 grammes de sucre.

800 grammes de farine.

4 œufs entiers.

400 grammes de noix de coco rapées

(ou 250 grammes d'amandes rapées)

Un peu de levure chimique.

 

MALAXEZ 500 g. de beurre avec 500 g, de sucre puis ajoutez 4 oeufs entiers.

 

INCORPOREZ progressivement 800 g. de farine avec une pincée de levure chimique (lire indication sur le paquet pour les quantités) et enfin 400 g. de noix de coco rapées. (Ou 250 g. d'amandes rapées).

On peut ajouter jus de citron et zeste rapé.

 

LORSQUE LE MELANGE est bien homogène mettez-le à reposer au réfrigérateur un bon quart d'heure.

 

PROCEDEZ AU REMPLISSAGE de l'appareil muni de la «rosette moyenne» ou de la «double rosette» puis en tournant la poignée déposez les spritz à la longueur voulue sur la plaque du four recouverte d'un papier alu.

 

Faites dorer á four moyen.

 

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